LARDO GENOTIPO CINTA SENESE Visualizza ingrandito

LARDO GENOTIPO CINTA SENESE

Azienda AZ.AGRIC.I FIERLI

Peso indicativo 500 gr./circa

Zona di pruduzione Foiano del chiana (AR) - Toscana

Tempo di spedizione Italia 24 / 96 h

Consegnamo in Italia

Maggiori dettagli

Costo di spedizione

Provincia di Lucca 3€ (iva inc.)
GRATIS sopra 30€

Italia 7€ (iva inc.)
GRATIS sopra 60€

Germania 13€ (iva inc.)
GRATIS sopra 140€

DESCRIZIONE

Carne grassa di colore latteo tendente al rosato. Tagliato fino è adatto per la preparazione di bruschette con l'aggiunta di qualche goccia d'olio a crudo, inoltre può essere usato a dadini per insaporire arrosti e preparare succulenti aperitivi. Preparazione: Il nostro larodo viene prodotto utilizzando il grasso di copertura della lombata comprensiva di cotenna; subisce un pocesso di lavorazione di circa 90 giorni tipico della tradizione contadina Toscana. Inizialmente viene lavato e massaggiato con "l'Agliata", e successivamente messo sotto sale in apposite cassette di marmo, con sale grosso e pepe nero macinato e rosmarino; stagionato per 90 giorni.

CURIOSITA'

Vendiamo prodotti di Suinto Genotipo Cinta Senese. Il gusto delle carni è dato dalla presenza del grasso meno consistente e più fluido, perciò molto gradevole al palato, il quale conferisce caratteristiche organolettiche superiori alla carne. Incide sul gusto della carne, inoltre, l'alimentazione biologica, composta da cereali, ghiande ecc., con cui alleviamo

ALIMENTAZIONE BESTIAME

Producono direttamente in azienda tutti foraggi freschi, secchi, i cereali e le farine neccessarie per l’alimentazione dei nostri animali.

  • Cereali BIOLOGICI: Frumento tenero – Triticum aestivum L. Frumento duro – Triticum durum L. Orzo – Hordeum vulgare L. Favino – Vicia faba minor L. Mais – Zea mays L. Triticale – Triticosecale W. Avena – Avena Sativa L.
  • Foraggi Freschi/secchi BIOLOGICI: Erba medica – Medicago sativa L. Loietto italico – lolium multiflorum Lam. Sorgo da Foraggio – Sorghum bicolor L.
  • Foraggi di prati polifiti Certificati da ICEA, secondo le normative dell’Unione Europea per l’Agricoltura Biologica.

CONSERVAZIONE

Luogo fresco, asciutto e ben areato, Temperatura + 15 c° / + 20 c°.Una volta aperti ungere con olio extra vergine di oliva la parte tagliata,e confezionarla con panno o pellicola.Possibilità di conservare in frigo nella parte delle verdure(meno fredda).

CARATTERISTICHE

  • Specie: Suino
  • Razza: Cinta senese
  • Allevamento: Semi-brado
  • Allevamento e macello: Arezzo (Toscana)
  • Alimentazione bestiame: Autoprodotto in azienda
  • Ingredienti: Carne di suino genotipo Cinta Senese, sale, pepe, aglio, rosmarino
  • Stagionatura: 10 mesi
  • Confezione: sottovuoto
  • Peso totale confezione: 0,500 Kg / circa

ZONA DI PRODUZIONE

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

LARDO GENOTIPO CINTA SENESE

LARDO GENOTIPO CINTA SENESE

Azienda AZ.AGRIC.I FIERLI

Peso indicativo 500 gr./circa

Zona di pruduzione Foiano del chiana (AR) - Toscana

Tempo di spedizione Italia 24 / 96 h

Consegnamo in Italia

30 altri prodotti della stessa categoria: