BRESAOLA PUNTA D'ANCA DI CHIANINA Visualizza ingrandito

BRESAOLA PUNTA D'ANCA DI CHIANINA

Azienda AZ.AGRIC.I FIERLI

Peso indicativo 500 gr.

Zona di pruduzione Foiano del chiana (AR) - Toscana

Tempo di spedizione Italia 24 / 96 h

Consegnamo in Italia

Maggiori dettagli

Costo di spedizione

Provincia di Lucca 3€ (iva inc.)
GRATIS sopra 30€

Italia 7€ (iva inc.)
GRATIS sopra 60€

Germania 13€ (iva inc.)
GRATIS sopra 140€

DESCRIZIONE

Prodotto a base di carne di Chianina salata e stagionata da 2 a 4 mesi.Producono artigianalmente salumi e carni fresche di Chianina IGP. Carne succulenta, nutritiva, con un bassisimo contenuto di colesterolo circa il 2 %; queste caratteristiche si possono riconoscere dal tipico colore rosso scuro della carne e dal caratteristico grasso di marezzatura intramuscolare. Queste qualità derivano dalla razza, dall'alimentazione e dalla frollatura (>30 giorni).

CURIOSITA'

Le Chianine nello specifico, le fattrici, vivono in uno stato di semibrado, pascolano tutto il giorno e alla sera rientrano in stalla per essere alimentate con foraggi freschi o secchi. Per quanto riguarda gli animali destinati alla produzione di carne, vengono svezzati ad un età di circa 4-5 mesi, quando il colore del loro mantello è virato completamente da rosso fromentino a bianco porcellana; rimangono in stalla per un periodo di circa 18-20 mesi, tempo necessario per il completo sviluppo dell’animale. L’alimentazione degli animali insieme alla razza, sono le componenti che permettono di ottenere un prodotto finale di alta qualità, con spiccate caratteristiche organolettiche e olfattive.

ALIMENTAZIONE BESTIAME

Producono direttamente in azienda tutti foraggi freschi, secchi, i cereali e le farine neccessarie per l’alimentazione dei nostri animali.

  • Cereali BIOLOGICI: Frumento tenero – Triticum aestivum L. Frumento duro – Triticum durum L. Orzo – Hordeum vulgare L. Favino – Vicia faba minor L. Mais – Zea mays L. Triticale – Triticosecale W. Avena – Avena Sativa L.
  • Foraggi Freschi/secchi BIOLOGICI: Erba medica – Medicago sativa L. Loietto italico – lolium multiflorum Lam. Sorgo da Foraggio – Sorghum bicolor L.
  • Foraggi di prati polifiti Certificati da ICEA, secondo le normative dell’Unione Europea per l’Agricoltura Biologica.

CARATTERISTICHE

  • Specie: Bovino
  • Razza: Chianina IGP
  • Allevamento: Semi-brado
  • Allevamento e macello: Arezzo (Toscana)
  • Alimentazione bestiame: Autoprodotto in azienda
  • Ingredienti: Carne di Chianina, sale
  • Stagionatura: 2 a 4 mesi.
  • Confezione: sottovuoto
  • Peso totale confezione: 0,500 Kg / circa
  • Conservazione:Temperatura 0 / + 4 c°.

ZONA DI PRODUZIONE

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

BRESAOLA PUNTA D'ANCA DI CHIANINA

BRESAOLA PUNTA D'ANCA DI CHIANINA

Azienda AZ.AGRIC.I FIERLI

Peso indicativo 500 gr.

Zona di pruduzione Foiano del chiana (AR) - Toscana

Tempo di spedizione Italia 24 / 96 h

Consegnamo in Italia

30 altri prodotti della stessa categoria: