SALAME DI CHIANINA Visualizza ingrandito

SALAME DI CHIANINA

Azienda   AZ.AGRIC.I FIERLI

Peso indicativo   0,500 Kg /circa

Zona di pruduzione   Foiano del chiana (AR) - Toscana

Tempo di spedizione  Italia 24 / 96 h

Consegnamo in Italia

Maggiori dettagli

Costo di spedizione

Provincia di Lucca 3€ (iva inc.)
GRATIS sopra 30€

Italia 7€ (iva inc.)
GRATIS sopra 60€

Germania 13€ (iva inc.)
GRATIS sopra 140€

DESCRIZIONE

Carne scelta costituita da macinato di Chianina e Cinta senese con aggiunta di grasso di Cinta Senese, tagliato in cubetti. L’impasto viene aromatizzato con sale, pepe in grani, aglio, insaccato e legato con spago di canapa e stagionato in ambienti idonei per 3-4 mesi. Producono artigianalmente salumi e carni fresche di Chianina IGP. Carne succulenta, nutritiva, con un bassisimo contenuto di colesterolo circa il 2 %; queste caratteristiche si possono riconoscere dal tipico colore rosso scuro della carne e dal caratteristico grasso di marezzatura intramuscolare. Queste qualità derivano dalla razza, dall'alimentazione e dalla frollatura (>30 giorni).

CURIOSITA'

Le Chianine nello specifico, le fattrici, vivono in uno stato di semibrado, pascolano tutto il giorno e alla sera rientrano in stalla per essere alimentate con foraggi freschi o secchi. Per quanto riguarda gli animali destinati alla produzione di carne, vengono svezzati ad un età di circa 4-5 mesi, quando il colore del loro mantello è virato completamente da rosso fromentino a bianco porcellana; rimangono in stalla per un periodo di circa 18-20 mesi, tempo necessario per il completo sviluppo dell’animale. L’alimentazione degli animali insieme alla razza, sono le componenti che permettono di ottenere un prodotto finale di alta qualità, con spiccate caratteristiche organolettiche e olfattive.

ALIMENTAZIONE BESTIAME

Producono direttamente in azienda tutti foraggi freschi, secchi, i cereali e le farine neccessarie per l’alimentazione dei nostri animali.

  • Cereali BIOLOGICI: Frumento tenero – Triticum aestivum L. Frumento duro – Triticum durum L. Orzo – Hordeum vulgare L. Favino – Vicia faba minor L. Mais – Zea mays L. Triticale – Triticosecale W. Avena – Avena Sativa L.
  • Foraggi Freschi/secchi BIOLOGICI: Erba medica – Medicago sativa L. Loietto italico – lolium multiflorum Lam. Sorgo da Foraggio – Sorghum bicolor L.
  • Foraggi di prati polifiti Certificati da ICEA, secondo le normative dell’Unione Europea per l’Agricoltura Biologica.

CARATTERISTICHE

  • Specie: Bovino e Suino
  • Razza: Chianina IGP e Cinta Senese
  • Allevamento: Semi-brado
  • Allevamento e macello: Arezzo (Toscana)
  • Alimentazione bestiame: Autoprodotto in azienda
  • Ingredienti:Macinato di Chianina, macinato di Cinta Senese, grassi di Cinta Senese, sale, pepe in grani, aglio
  • Lavorazione: Insaccato e legato con spago di canapa e stagionato in ambienti idonei per 3-4 mesi
  • Confezione: sottovuoto
  • Peso totale confezione: 0,500 Kg/circa
  • Conservazione:Temperatura 0 / + 4 c°.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Valore energetico: 196 kcal
  • Grassi: 12 g di cui saturi 6,2 g
  • Carboidrati: 0 g di cui zuccheri 0 g
  • Proteine: 22 g
  • Sale: 1,2 g

ZONA DI PRODUZIONE

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

SALAME DI CHIANINA

SALAME DI CHIANINA

Azienda   AZ.AGRIC.I FIERLI

Peso indicativo   0,500 Kg /circa

Zona di pruduzione   Foiano del chiana (AR) - Toscana

Tempo di spedizione  Italia 24 / 96 h

Consegnamo in Italia

30 altri prodotti della stessa categoria: